你的位置:主页 > 百科知识 > 陈集飞机场最新消息

陈集飞机场最新消息


  2月20日上午,县长曲尚英主持召开陈集新农村建设推进会,县委常委、常务副县长虞继强,县委常委、统战部长李勇,县发改委主任李世民及相关单位负责同志参加了会议。
  会上,李勇通报了省政府办公厅就《固始县人民政府关于陈集新农村示范区项目工作的请示》的批复。
  陈集新农村示范区项目工作涉及陈集镇支线机场、泉河航运工程、海峡两岸农业合作试验区三大项目。批复指出,支线机场建设项目符合河南省民用航空发展十年规划(2011-2020)发展战略,同意将项目列入前期研究,纳入《河南省“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》;省交通厅会同有关部门编制完成了固始县泉河航运工程项目建议书初稿,工程项目可行性研究报告正在编制中;省委农办、省台办支持我县“海峡两岸农业合作试验区”项目申报。
  李世民以及县交通、水利、台办、县委农办负责人介绍了项目进展情况和下步工作,并表示将积极与省有关部门对接,争取更多更大的支持。
  虞继强要求相关单位进一步加大项目前期研究、调研力度,在做好准备的基础上,加强沟通协调,助推项目快速推进。
  曲尚英在肯定了项目前期进展工作的同时指出,一是陈集新农村示范区项目建设三项工作要积极推进。泉河航运建设要尽快拿出项目工程可研报告。机场建设要加快项目的前期研究和规划,农业合作示范区建设要积极和国台办汇报,争取最大支持。二是明确责任主体。泉河通航工作由交通局负责,水利局配合。机场建设工作由发改委负责,相关部门配合。农业示范区工作由对台办负责,县委农办配合。各相关单位主要领导要亲自挂帅,统战部长统筹协调,项目涉及到的分管副县长也要积极配合。相关责任领导都要加强沟通联系,积极作为,按照时间节点,做好自己应做的工作,把陈集新农村示范区项目基础工作做实做好。


怀孕手册

育儿宝典

营养攻略

早期教育